注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐一小三四班的博客

愿我们共同成长!加油!

 
 
 

日志

 
 

《秋天的景色》范文  

2012-10-19 16:39:56|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋姑娘来到田野上,重重地抹上几笔。顿时,稻谷黄了,一阵风吹过,稻田掀起金色的稻浪,像金色的海洋;高粱红了,远远望去,高粱地就像披上了一件红色的披风;棉花白了,一朵朵雪白的棉花就像一团团雪球,远看,棉花地就像盖上一床雪被子……农民伯伯看了,脸上挂着丰收的喜悦。(片段)

 


  

秋姑娘来到果园里,轻描淡抹,果园顿时发生了变化。柿子树上结满了红彤彤的大柿子,像一个个红灯笼;葡萄熟了,一串串挂在枝叶底下,有红的、白的、紫红的、淡绿的……五光十色,美丽极了,像一串串彩色的玛瑙,在阳光下晶莹透亮、闪闪发光……摘果子的姑娘们看了,脸上露出甜美的微笑。(果园里还有什么果实,问问父母,例如:梨子像葫芦像大铃铛……)(片段)

 

 

秋姑娘来到花园里,细心勾画,牵牛花开了,红的、黄的、紫的……好像一个个彩色的小喇叭正在告诉人们秋天到来的消息;鸡冠花也开了,像一个个红鸡冠,真美丽;还有菊花也开了,有的雪白如玉,有的粉红似霞,有的红如火……赏花的人们脸上带着幸福的笑容。(片段)

 

果园

秋天的果园是五彩缤纷的。红苹果像小灯笼似的挂满枝头。黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那甜甜的味道呀?”石榴子儿也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。果园里的果子真快活!

 

花园      … …

我们仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中婷婷玉立,婀娜多姿,五彩缤纷,好看极了。

芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。

路边的牵牛花张开喇叭,像是为丰收的人们欢呼。

一阵秋风吹过,那些娇艳的花儿随风摇摆好像一个个天真活泼的小姑娘摇晃着脑袋、扭动着身躯跳起了欢乐的“迪斯科”。

 

 

 

田野、果园

秋天的田野真是五谷丰登啊!沉甸甸的稻子笑弯了腰,雪白的棉花绽开了笑脸,颗粒饱满的高粱举起了燃烧的火把,远远地传来了机器轰鸣的声音,那是农民伯伯在弹奏丰收的乐章。

秋天的果园更是硕果累累、香气扑鼻。梨树挂起了金黄色的灯笼,苹果露出了红红的脸颊,像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下,橘子、柿子都争着让人们去采摘呢。

秋天的果园里是又红又黄。红的则是苹果,黄的则是橘子了!那苹果又香又甜,一闻就想流口水了;那橘子也挺好吃的,可是再好吃也比不上石榴好吃!石榴又大又红,一些石榴里的“珍珠”都露出来了。如果你摘一个十六,剥开外皮,只见玛瑙般的子儿一颗颗紧偎在一起,红白相间,晶莹透亮。取几粒放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。

金色的秋天给我们带来了高兴、喜悦的心情。秋天的丰收能使农民致富,秋天给大自然增加了绚丽的色彩......秋天给我们带来了无穷无尽的乐趣。 

我爱你—秋天!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018